В Кировской области могут ввести штрафы за сброс снега на дорогу

В Заксобрании области предложили ввести штрафы, если во время расчистки снег сбрасывается либо выталкивается на проезжую часть или на тротуары. На заседании профильной рабочей группы депутаты обсудили изменения в региональный закон об административной ответственности.

Как сообщает пресс-служба ОЗС, лица, которые проводят уборку прилегающих (или закреплённых) территорий, но при этом не вывозят снег на специально отведённые места, создают дополнительные угрозы для участников дорожного движения.

Депутат Леонид Сандалов уточнил, будет ли считаться нарушением сбрасывание снега с крыши на тротуар. Депутат Дмитрий Сергеев добавил: многие дома в Кирове построены по «красной линии», и почистить крышу, не сбрасывая снег на пешеходную зону, в таких случаях невозможно. Как выяснилось, расчистка крыши нарушением не будет.

Также в законе могут прописать ответственность за складирование (сброс) мусора в неположенных местах. Депутаты предложили ввести штраф и за сброс в ливневую канализацию промышленных и жидких бытовых отходов.

За все перечисленные нарушения предлагаются штрафы от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 10 до 50 тысяч рублей для должностных лиц, от 50 до 200 тысяч рублей для юрлиц.

Рабочая группа поддержала поступившие предложения. Планируется, что после проработки законопроект внесут на рассмотрение в первом чтении.

kirov-portal.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован