В 2021 году планируется начать ремонт спортзалов в школах

Администрация Омутнинского района внесла изменения в программу «Развитие образования в Омутнинском районе». Программа рассчитана и осуществляется с 2014 по 2022 год за счет средств федерального, областного и районного бюджетов.

Изменения заключаются в объемах финансирования программы. Всего на систему образования Омутнинского района в 2021 году планируется потратить 481 млн. рублей. Это меньше прошлогоднего более чем на 25 млн. рублей.

Сюда входят все траты на содержание школьных и дошкольных образовательных организаций, зарплата педагогов, расходы на дополнительное образование и поддержку одаренных детей.

В 2021 году планируется продолжить создавать условия для занятий физкультурой, а именно ремонт спортивных залов в городских школах. На это будет потрачено более 3 млн рублей и еще 7 млн направят на эти цели в 2022 году. Напомним, что требуется ремонт спортзалов в школах №2 и №7, школе Восточного. Необходимо также создать условия для занятий физкультурой и ученикам школы №6. Эти мероприятия также входят в программу.

По этой же программе в прежние годы ремонтировали спортзалы в школах Залазны, Ежово, Черной Холунице и Котчихе.

Кроме ремонтов школ в программу входят расходы на бесплатное питание, которое с сентября прошлого года получают ученики начальных классов. В прошлом году на питание школьников ушло менее 6 млн рублей. В этом году на эти цели выделено более 17 млн рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован