Проезд в городском транспорте может подорожать в марте

В Общественной палате Кировской области на минувшей неделе состоялось заседание региональной группы общественного контроля за формированием и соблюдением тарифов для населения.

На заседании выступил руководитель региональной службы по тарифам Кировской области Максим Михайлов.

Руководитель РСТ сообщил, что вопрос о возможном повышении стоимости проезда в общественном транспорте будет обсуждаться в феврале, если решение будет положительное, то рост тарифа произойдет в марте 2021. Ранее говорилось, что стоимость проезда может подорожать на 2 рубля.

В среднем для Кировской области утверждены индексы изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги и предельно допустимые отклонения по отдельным муниципальным образованиям от величины указанных индексов на 2019-2023 годы, в том числе:

Кроме того речь шла и о повышении тарифов на коммунальные услуги. Максим Владиславович отметил, что в первом полугодии 2021 роста тарифов не произойдет. Но уже с июля тарифы увеличатся.

Так, рост тарифа тепло. водоснабжение и водоотведение станет больше на 4,2%, 4,3% .Электроэнергия с июля будет стоить 4, 27 рубля, для сельских жителей и домов с электроплитами на 30% дешевле.

Тариф на обращение с ТКО с 1 января 2021 года снижен на 7,5%. Повышения не планируется. Также члены региональной группы обсудили вопрос о смене регоператора по обращению с ТКО. В свою очередь руководитель РСТ пояснил, что Правительство Кировской области вправе лишить регоператора данного статуса, если он не выполняет сво

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован