Эксперт не поддерживает укладку брусчатки на пешеходной зоне

Владимир Рахманов, чьи предложения по благоустройству мы ранее озвучивали, не поддерживает идею укладки брусчатки на улице 30-летия Победы Омутнинска.

Специалист считает, что это приведет к проблемам содержания территории в дальнейшем. Владимир имеет большой строительный опыт, а себя считает техническим художником. Любит подумывать разные технические решении.

– Я бы не стал рассматривать брусчатое тротуарное покрытие в принципе, – рассказывает Владимир. – Причина проста, при рассмотрении проекта надо учитывать объем расходов и стоимость материалов, возможность финансирования таковых объемов работ, эксплуатационную практичность покрытия, скольжение пешеходов на плитке при обледенении, свойство сырых глинистых грунтов к вспучиванию при промерзании, провалам при оттаивании.

Пешеходная зона одновременно является зоной присутствия тяжелой уборочной техники, автовышек и кранов ЖКХ, транспорта поставщиков товаров. Поэтому, по мнению специалиста, тротуарная плитка может быть существенно повреждена при аварийно-ремонтных работах на подземных коммуникациях с вскрытием грунта. Тогда будет аннулирована дорогостоящая работа по укладке тротуарной плитки. Послеремонтное асфальтирование самый дешевый вариант восстановления покрытия.

Добавим, что на улице 30-летия Победы планируется одновременно асфальтирование и укладка плитки. Эти работы наметила рабочая группа, утвержденная в администрации города. Работы пройдут в 2022 году, если горожане выберут благоустройство этой улицы в рамках голосования с 15 по 19 февраля. Благоустройство общественной территории пройдет в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Эксперт не поддерживает укладку брусчатки на пешеходной зоне"

  1. Я   2021-02-06 at 20:18

    Сделайте везде просто хороший асфальт. Просто асфальт. Асфальт везде положите по уму. Просто асфальт. Да сколько вам вдалбливать то нужно. Асфальт в городе положите хорошо и на пешеходных дорожках и везде где нужно. Что ж вы такие не умные товарищи?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован