Ингредиенты
Для теста
- Вода (теплая) — 300 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (просеянной) — 500 г
Для начинки
- Филе куриное — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 70 мл
- Моцарелла (ломтиками) — 200 г
- Помидор (для украшения) — 1 шт
- Зелень (для украшения) — 1/2 пуч.
Рецепт
Для начала смешиваем ингредиенты, указанные для теста, и замешиваем мягкое ластичное тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1 час.
Займемся начинкой:
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе нарезанное короткой соломкой.
Когда филе приготовилось, но еще не сильно зарумянилось, вливаем соевый соус и тушим до выпаривания жидкости. Всыпаем лук и жарим до готовности.
Когда тесто подошло, обминаем и раскатываем в пласт 30 на 50 см.
По центру выкладываем ломтики моцареллы, сверху курицу и болгарский перец, нарезанный мелким кубиком.
Заворачиваем начинку с двух сторон тестом.
Режем на небольшие кусочки.
Выкладываем на противень и оставляем подойти на 10 минут.
сверху смазываем яйцом, украшаем долькой помидора и посыпаем зеленью.
Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.