Булочки с начинкой или мини-пиццы

Ингредиенты

Для теста

  • Вода (теплая) — 300 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (просеянной) — 500 г

Для начинки

  • Филе куриное — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1/2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 70 мл
  • Моцарелла (ломтиками) — 200 г
  • Помидор (для украшения) — 1 шт
  • Зелень (для украшения) — 1/2 пуч.

Рецепт

Для начала смешиваем ингредиенты, указанные для теста, и замешиваем мягкое ластичное тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1 час.

Займемся начинкой:

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем куриное филе нарезанное короткой соломкой.

Когда филе приготовилось, но еще не сильно зарумянилось, вливаем соевый соус и тушим до выпаривания жидкости. Всыпаем лук и жарим до готовности.

Когда тесто подошло, обминаем и раскатываем в пласт 30 на 50 см.

По центру выкладываем ломтики моцареллы, сверху курицу и болгарский перец, нарезанный мелким кубиком.

Заворачиваем начинку с двух сторон тестом.

Режем на небольшие кусочки.

Выкладываем на противень и оставляем подойти на 10 минут.
сверху смазываем яйцом, украшаем долькой помидора и посыпаем зеленью.

Выпекаем при 180 градусах 20-25 минут.

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован