Жириновский призвал пересмотреть законы о самообороне и ношении оружия

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает необходимым внести изменения в российское законодательство о самообороне, так как в государствах, где граждане имеют право на ношение огнестрельного оружия, число нападений сокращается.

“В странах, в которых можно носить и применять огнестрельное оружие, количество нападений на граждан сокращается на треть. У нас такого пока нет. Получается, криминал вооружён, а граждане безоружны. Пора пересмотреть законы о самообороне и ношении оружия”,

– написал Жириновский в Twitter.

Согласно действующему законодательству, россияне могут применять имеющееся у них на законных основаниях оружие для защиты жизни, здоровья и собственности в случае самообороны или крайней необходимости.

Приобретение, экспонирование и коллекционирование оружия и патронов к нему подлежат лицензированию. Срок действия лицензии на приобретение оружия и патронов к нему составляет полгода.

Право на приобретение газового, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, а также спортивного, охотничьего и сигнального имеют россияне с 18 лет.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован