Всероссийская перепись населения переносится с апреля на сентябрь

Проведение Всероссийской переписи населения переносится с апреля на сентябрь, к этому времени ожидается стабилизация эпидемиологической ситуации в стране. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя Федеральной службы государственной статистики (Росстат) Павел Смелов.

«В связи с эпидемической ситуацией принято решение немножко отодвинуть сроки. Точные сроки – по дням – будут установлены постановлением правительства, которое сейчас готовится»,

– сказал Павел Смелов.

Он добавил, что в труднодоступных районах страны перепись уже идет. На данный момент переписано около 50 тыс человек.

Как пояснили в свою очередь в пресс-службе Росстата, новые сроки позволят остаться практически в рамках рекомендованного ООН периода проведения общенациональных переписей населения раунда 2020 года. Проведенный Росстатом анализ событий последнего года и изменений в обществе в последнее десятилетие показал, что в сложившихся условиях оптимальным периодом для переписи является сентябрь, добавили в пресс-службе.

«Это время, когда люди возвращаются из отпусков, активно готовятся к учебному и деловому году, решают различные вопросы с государством, чаще пользуются электронными услугами»,

– отметили в Росстате.

Ранее планировалось провести Всероссийскую перепись населения с 1 по 30 апреля. В этом году перепись впервые пройдет в цифровом формате. Главным нововведением станет возможность самостоятельно заполнить электронный переписной лист на портале «Госуслуги». При обходе жилых помещений переписчики будут использовать планшеты со специальным программным обеспечением.

mskagency.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован