Воспитанники Кванториума научились делать световозвращатели

В первые дни февраля в Кванториуме Омутнинска прошел мастер-классов по изготовлению световозвращателей, которые дети смогли разместить на своей одежде. Мероприятие прошло при непосредственном участии инспектора ГИБДД по пропаганде Натальи Докшиной.

Участниками мероприятия, которое проходило 1 и 2 февраля стали ребята из школы №6. Сначала ребятишки посмотрели мультфильм о безопасности дорожного движения. Потом инспектор Наталья Докшина рассказала и показала детям, как из простых материалов можно изготовить световозвращающие приспособления, таким приспособлением стал брелок.

В конце мероприятия педагог-организатор провела тематическую интерактивную игру-викторину, самые активные получили приятные призы.

Мастер-классы по изготовлению световозвращающих элементов автоинспекторы проводят постоянно. Такие элементы на одежде способны сделать пешехода заметным в свете фар за 150 метров и повысить уровень его безопасности на дороге в несколько раз. Они особенно нужны зимой, когда сокращается продолжительность светового дня. Маленький пешеход, для водителя становится невидим в утренние и вечерние часы. В условиях недостаточной видимости яркий аксессуар на одежде, сумке или рюкзаке просто необходим.

Фото: ГИБДД

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован