В исправительной колонии №18 состоялся конкурс «А ну-ка, девушки!»

В исправительных учреждениях региона прошел первый этап Всероссийского конкурса, в котором 14 осужденных женщин продемонстрировали свои таланты.

Девушки из колонии №18 Восточного проходили испытания в номинациях «Визитная карточка», «Творческий конкурс», «Страна», «Модный показ», «Хозяюшка». Каждое выступление оценивалось по десятибалльной шкале. Подготовка конкурсной программы продолжалась в течение нескольких недель. Участницы продумывали сценический образ. Для каждого выхода на сцену готовился специальный наряд и менялись элементы.

Девушки танцевали и исполняли популярные песни, демонстрировали свои поэтические способности. Рассказали в стихотворной форме о себе, своей семье, жизненной ситуации, планах на будущее, и сокровенных мечтах.

Не обошлось и без дефиле в вечерних платьях. Участницам предстояли многочисленные перевоплощения. Это, например, «Модный показ» ситцевой коллекции, которую участницы сшили сами, а также показ костюмов из нетрадиционных материалов. В финале конкурсантки появились на сцене в образах, отождествляющих их с различными природными стихиями.

Каждая участница конкурса должна была рассказать о своей малой родине. Конкурсантки смогли рассказать и передать всю красоту, силу и традиции своих народов, городов и сел. Прекрасные костюмы, зажигательные танцы и гостеприимство разных народов были представлены жюри и зрителям, никого не оставив равнодушными.

Заключительным заданием для девушек стал небольшой кулинарный поединок. Всем участницам выдали набор продуктов и 20 минут времени для приготовления блюда. В назначенное время жюри были представлены очень оригинальные и вкусные изделия. Здесь и десерты, и легкие салаты, и даже разнообразная выпечка и торты.

Оригинальность, артистичность и творческие способности участниц оценивало жюри, в состав которого вошли сотрудники учреждений из числа руководящего состава, представители женсоветов. Не обошлось и без активной группы поддержки в зрительном зале, помогающей конкурсанткам. Все участницы показали хороший уровень подготовки, победители и призеры награждены грамотами.

Фото: Пресс-служба УФСИН

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован