Учителя года уволили из двух школ за участие в акциях протеста

Учителя года вынудили уволиться из ростовских школы и лицея за участие в акциях протеста в поддержку Алексея Навального* и высказывания на политические темы. Ранее от педагога требовали удалить материалы из соцсетей, но он отказался.

В Ростове-на-Дону уволили из школы и лицея преподавателя Александра Рябчука за его политические высказывания и участие в акциях протеста в поддержку политика Навального. Талантливый педагог ранее побеждал в городском конкурсе «Учитель года» и собирался участвовать в областном этапе.

«Власть не потерпит такой критики, которую я осуществляю в соцсетях. Учитель может заниматься политикой, только если делает выбор в пользу политической партии, входящей в Госдуму, а еще лучше — занимающей там большинство», — поделился Рябчук в своем инстаграме.

Утром, 3 февраля, к преподавателю домой где проживает также его супруга и 5-летняя дочь, ворвался ОМОН, был произведен обыск. Рябчук опасается, что за визитом силовиков последует задержание, хотя обвинение до сих пор так и не предъявлено. Педагог подчеркивает, что никогда не призывал к насилию и другим противозаконным действиям. Теперь он не исключает, что после завершения карьеры преподавателя уйдет в политику и готов собирать подписи на выдвижение своей кандидатуры в депутаты.

readovka.ru

*является учредителем Фонда борьбы с коррупцией, включенного Минюстом в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован