Цены на продукты питания под пристальным надзором прокуратуры

Прокуратура Омутнинского района на постоянной основе проводит проверки исполнения законодательства об установлении надбавок при реализации товаров, относящихся к категории социально значимых продуктов питания.

В прокуратуре напомнили, что размер розничных торговых надбавок не должен превышать 15 % от закупочной цены. Рекомендуемые размеры розничных торговых надбавок на социально значимые продукты питания установлены Постановлением Правительства Кировской области от 29.12.2010 № 84/673.

В перечень социально значимых продуктов входят: молоко, масло, сыр, кефир, хлеб, мясо птицы, яйца, свинина, мука пшеничная, рис, крупа гречневая, пшено, сахар, рыба мороженая, рыбные консервы, соль, макаронные изделия, картофель свежий, продукты для питания детей раннего возраста, в том числе для прикорма.

По результатам проведенных в 2020 году проверок в деятельности 6 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей выявлены нарушения. В связи с эти в адрес хозяйствующих субъектов внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

По результатам рассмотрения представлений 6 виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, нарушения законодательства устранены.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован