Житель Свердловской области зарубил начальника топором

Следствие предъявило обвинение жителю города Невьянска Свердловской области в убийстве начальника на почве личной неприязни, сообщил журналистам во вторник помощник руководителя регионального Следственного управления СК Александр Шульга.

“Ранее неоднократно судимому 24-летнему жителю Невьянска предъявлено обвинение в совершении убийства – преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ. Наказание за совершение данного особо тяжкого преступления предусматривает до 15 лет лишения свободы”,

– сказал Шульга.

По версии следствия, обвиняемый, трудившийся разнорабочим в строительной организации в поселке городского типа Верхнее Дуброво, совершил убийство в ночь на 1 февраля – будучи в состоянии алкогольного опьянения, он убил бригадира с помощью ножа и топора-колуна. Отмечается, что в последнее время обвиняемый жаловался знакомым на то, что начальник постоянно предъявляет к нему претензии по работе и в быту.

В ближайшее время суду предстоит решить вопрос об избрании меры пресечения в виде ареста. По делу назначены необходимые судебные экспертизы, решается вопрос о назначении психолого-психиатрической судебной экспертизы, уточнил Шульга.

ria.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован