В Омутнинск поступила новая партия вакцины от коронавируса

В Омутнинск поступили уже две партии вакцины «Спутник V». Поставки вакцины будут продолжены.

Министерство здравоохранения Кировской области сообщает, что в настоящее время вакцинация от новой коронавирусной инфекции проводится препаратом «Спутник V», разработанным НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени академика Гамалеи Минздрава России. Вакцинация проводится двукратно внутримышечно с интервалом в три недели.

В рамках прививочной кампании от новой коронавирусной инфекции в Кировскую область поставлено свыше 22 700 доз вакцины от COVID-19, в том числе в Омутнинскую ЦРБ 735 доз, из них 575 доз поступило в минувшие выходные. Жителей Омутнинского района, которые изъявили желание сделать прививку, начали приглашать в прививочные пункты.

Первый этап вакцинации в Омутнинском районе прошли 160 человек, до конца текущей недели все они получат второй компонент вакцины «Спутник V». В регионе на сегодняшний день первым компонентом вакцины привито 6 499 жителей , из которых 2 764 – граждане старше трудоспособного возраста, полный цикл вакцинации прошли 2 098 человек. Для организации вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции в Омутнинском районе сформированы 5 прививочных пунктов: на базе поликлиники Омутнинской ЦРБ, городской больницы в №1 и городской больницы №2 в пос. Восточный, Песковской амбулатории и на базе здравпункта Омутнинского металлургического завода.

Также будет проводится выездная вакцинация на ФАПах, работа мобильных прививочных бригад будет организовываться по мере поступления заявок от жителей района.

Вакцинация от новой коронавирусной инфекции проводится по предварительной записи через единый портал государственных услуг, через сервис «Электронная регистратура» или по номеру «122».

Добавим, что по состоянию на 3 февраля в регионе выявлено 160 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. На стационарном лечении находятся 3 126 человек, в том числе: с covid-19 – 2 726 человек, из них 2 470 пациентов – с пневмонией; 400 пациентов – с «диагностическими» пневмониями. В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 113 пациентов с коронавирусом, 21 из них – на ИВЛ. В амбулаторных условиях проходит лечение 6 649 пациентов. С выздоровлением от коронавируса  выписан еще 701 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован