Школы трех районов получили гранты от завода

На прошлой неделе состоялось подведение итогов и награждение участников и победителей межрайонного грантового конкурса по инженерно-техническому направлению «Школа будущего - 2020». Конкурс был организован АО «ОМЗ» среди средних общеобразовательных организаций Восточного образовательного округа.

Грантовый конкурс уже второй год подряд проходит по инициативе члена Общественной палаты области, исполнительного директора предприятия Сергея Волоскова. В 2020 году в конкурсе приняли участие 18 школ трех районов: Омутнинского, Верхнекамского и Афанасьевского.

Победители и призеры определялись по нескольким важным критериям, среди которых уровень успеваемости по математике, физике, химии, информатике. Учитывалась доля учеников, поступивших в вузы на инженерно-технические специальности, в том числе на базовую кафедру металлургии ВятГУ в г. Омутнинске. Кроме того, также учитывалось участие педагогов и школьников в конкурсах технической направленности, в олимпиадном движении разных уровней и другие.

По итогам конкурса 2020 года победителем государственная школа города Омутнинска. Школа получила грант в размере 250 тысяч рублей. Второе место и грант в 150 тыс рублей досталось государственной школе города Кирс. Третье место поделили две школы с грантом по 100 тысяч рублей для каждой – государственная школа поселка Афанасьево и средняя школа № 6 г. Омутнинска. Весь призовой фонд в шестьсот тысяч рублей будет направлен на оснащение учебных кабинетов физики, математики, информатики, химии в четырех школах.

Кроме того педагогические коллективы, государственной школы, второй, шестой городских школ и школы № 2 п. Восточный получили Благодарственные письма от руководства завода за высокий уровень успеваемости выпускников по предметам инженерно-технической направленности, а также за стимулирование учащихся к сдаче ЕГЭ по этим предметам, активное участие в конкурсах и олимпиадах. Подобные грамоты получили и 4 школы соседний районов.

Фото Восточный образовательный округ

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Школы трех районов получили гранты от завода"

  1. Алекс   2021-02-04 at 16:47

    А чо не кто не воет, что “мог бы и побольше денег дать” ????
    Ау…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован