Отбивные из куриного филе в арахисовой панировке

Продукты (на 2 порции)

  • Куриное филе – 250 г (1 шт.)
  • Арахис солёный (очищенный) – 50 г
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – щепотка (по вкусу)
  • Соль – 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление

Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем филе вдоль на две части.

Каждую часть филе отбиваем через пищевую плёнку.

Натираем солью и молотым перцем с двух сторон. Не забываем, что арахис подсоленный.

Арахис измельчаем с помощью блендера. У меня арахис солёный, если у вас несолёный, посолите его.

Яйцо вбиваем в мисочку и разбалтываем. Измельчённый арахис и муку высыпаем на плоские тарелки.

Каждое филе обваливаем в муке.

Затем окунаем в яйцо.

Хорошенько обваливаем в арахисе.

В сковороду вливаем растительное масло и хорошо разогреваем его. Выкладываем куриное филе в арахисовой панировке и обжариваем на среднем огне 4-5 минут, до золотистости (ориентируйтесь на толщину кусочков отбитого куриного мяса).

Затем переворачиваем филе и обжариваем ещё 4-5 минут.

Жареное куриное филе в арахисовой панировке готово.

Приятного аппетита!

russianfood.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован