5 странных вещей, на которых люди делают деньги из воздуха

Многие думают, что к большому заработку могут привести только какие-то невероятные, инновационные и поражающие человеческое воображение идеи. Сейчас мы развеем этот миф на примере историй, которые доказывают, что разбогатеть можно на совершенно простых или даже глупых вещах.

Танцы в интернете

16-летняя Чарли Д’Амелио из США стала первым пользователем TikTok, набравшим 100 млн подписчиков. Все началось с того, что она просто выкладывала видео, где танцует. Без эффектов, без необычной обработки, без красивых костюмов. Просто танцы в своей комнате.

Позже ее начали замечать местные исполнители и стали приглашать на свои концерты, чтобы Чарли подготовила танцевальный номер. А затем слава о ней дошла и до крупных звезд. Например, Дженнифер Лопес предложила девочке сняться в одном из клипов.

Чарли уже побывала на шоу Джимми Фэллона, освещала Парижскую неделю моды, снялась в рекламном ролике и озвучила персонажа мультфильма. Forbes оценивает её годовой заработок в $4 млн.

Продажа героев в играх

Компьютерные игры считаются бесполезными только для тех, кто в них не разбирается. На самом деле — это довольно прибыльная сфера. Помимо киберспорта, в здесь также актуальна продажа героев, игрового инвентаря и одежды.

По сути геймеры продают свое время, которое было вложено в игру. Стоимость героя определяется по нескольким критериям: уровень и разновидность, наличие оружия, предметов гардероба и других атрибутов, рейтинг игрока среди других. Цена за одного персонажа варьируется от 5 до 150 тысяч рублей. Но иногда игрокам попадаются очень редкие герои. Так, один из игроков Dota2 продал своего персонажа за $36 тысяч.

Стриминг

Это еще один вид деятельности в геймерской (игровой) среде. Стрим — это прямая трансляция, на которой человек показывает процесс игры. Обычно транслируется экран компьютера и изображение камеры, которая наведена на самого игрока. Во время стрима зрители могут присылать блогеру деньги. Также он может зарабатывать на рекламе и даже получать процент от продажи компьютерных игр, которые выбирает для трансляции.

Стример под ником Ninja входит в топ самых богатых людей по версии портала Twitch — главного стримингового сервиса. У него больше 10 млн подписчиков, а заработок составляет $5,1 млн в год.

Демонстрация своей жизни

Яркий пример — семья Кардашьян-Дженнер и их телешоу «Семейство Кардашьян». Проект стартовал еще в 2007 году и его суть заключалась в том, что зрители просто наблюдали за жизнью тогда еще малоизвестной семьи. В результате Кардашьяны стали популярны на весь мир. Члены семьи создали бренды одежды, косметические компании и развиваются в модельном бизнесе.

Кайли Дженнер стала самой молодой миллиардершей в мире, а доход Ким Кардашьян оценивается в $350 млн. Другие члены семьи тоже зарабатывают десятки миллионов долларов. Суммарно они получают больше двух миллиардов долларов ежегодно.

Чтение картинок вслух

Именно так можно описать YouTube-канал Max Maximov. Все, что он делает: подбирает смешные картинки, демонстрирует их на экране и читает текст вслух. Для многих остается загадкой, почему этот контент смог собрать 3,61 млн подписчиков. Притом, что в его роликах нет собственного авторского материала, которым обычно и стараются выделиться блогеры. Благодаря рекламе Max Maximov зарабатывает больше миллиона рублей в месяц.

В современном мире деньги можно делать буквально из воздуха. Развитие интернета привело к появлению сайтов и платформ, на которых появились новые способы заработка. Поэтому некоторые вещи, которые кажутся нам пустяками, на самом деле могут приносить большие деньги.

femmie.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован