В Минздраве рассказали, кто первым посетит вытрезвители

Забирать людей в вытрезвители будут теперь, только когда их жизни угрожает опасность, или они находятся в беспомощном состоянии. Об этом сообщили в Минздраве.

Медики подчеркнули, что принудительной госпитализации в вытрезвитель не будет. Речи не идёт и о недобровольном удержании в учреждении. Доставлять в вытрезвитель будут лишь в исключительных случаях: например. когда гражданин находится в беспомощном состоянии, обусловленном опьянением, а его жизни угрожает опасность.

В ведомстве отметили, что решение о создании вытрезвителей принимают в индивидуальном порядке в каждом регионе. Однако правила их деятельности будут утверждены совместно Минздравом, МВД и Минтрудом.

Ранее в декабре 2020 года Госдума приняла федеральный закон о возможности возрождения системы вытрезвителей, помогающих людям в состояние тяжелого алкогольного или наркотического опьянения.

В пояснительной записке к законопроекту говорилось о том, что ежегодно из-за передозировок гибнут 50 тысяч людей, из которых 10 тысяч умирают от переохлаждения на улице.

readovka.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован