Ингредиенты
- Картофель (среднего размера) — 3 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Фарш мясной — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Сыр твердый — 3 ст. л.
- Зелень (соль со специями, любые другие приправы) — по вкусу
Приготовление
Первым делом поставим картофель и морковь вариться.
Делаем из овощей пюре любым удобным для вас способом. Не забываем солить-перчить.
Нарезаем небольшими кусочками лук, обжариваем на растительном масле. Закидываем фарш, тушим, пока почти вся жидкость не выпарится (сухой фарш нам не нужен), так же не забываем добавлять соль, специи и зелень.
Теперь приготовим соус. Нагреваем в отдельной ёмкости молоко. Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку, хорошенько перемешиваем. Вливаем горячее молоко, добавляем соль с перцем. Непрерывно помешивая варим, пока соус не загустеет. Он не должен быть слишком жидким или слишком густым, потому что из-за сыра соус станет гуще. Добавляем тертый сыр, перемешиваем и выключаем огонь.
Собираем запеканку.
Сначала выкладываем в форму фарш. Сверху немного поливаем соусом.
На фарш выкладываем овощное пюре. Заливаем запеканку сырным соусом.
Ставим запеканку в духовку на полчаса на 180 градусов до аппетитного зарумянивания верха.