Овощная запеканка с фаршем и соусом

Ингредиенты

  • Картофель (среднего размера) — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Фарш мясной — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное — 15 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Сыр твердый — 3 ст. л.
  • Зелень (соль со специями, любые другие приправы) — по вкусу

Приготовление

Первым делом поставим картофель и морковь вариться.
Делаем из овощей пюре любым удобным для вас способом. Не забываем солить-перчить.

Нарезаем небольшими кусочками лук, обжариваем на растительном масле. Закидываем фарш, тушим, пока почти вся жидкость не выпарится (сухой фарш нам не нужен), так же не забываем добавлять соль, специи и зелень.

Теперь приготовим соус. Нагреваем в отдельной ёмкости молоко. Растапливаем сливочное масло на сковороде, добавляем муку, хорошенько перемешиваем. Вливаем горячее молоко, добавляем соль с перцем. Непрерывно помешивая варим, пока соус не загустеет. Он не должен быть слишком жидким или слишком густым, потому что из-за сыра соус станет гуще. Добавляем тертый сыр, перемешиваем и выключаем огонь.

Собираем запеканку.
Сначала выкладываем в форму фарш. Сверху немного поливаем соусом.

На фарш выкладываем овощное пюре. Заливаем запеканку сырным соусом.

Ставим запеканку в духовку на полчаса на 180 градусов до аппетитного зарумянивания верха.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован