Культурная неделя в Омутнинском районе

В конце января в районе сфера культуры района продолжала работу в онлайн режиме, с нетерпением ожидая возможности возвращения к прежнему режиму работу. Самое крупное из творческих событий района – танцевальный марафон в Восточном.

В Белорецке рисовали солнце на снегу

В онлайн концерте приняли участие не только местные коллективы, но и коллективов со всей области. В частности из Вятскополянского, Орловского, Мурашинского, Белохолуницкого районов. Местным танцорам также достались дипломы конкурса. Это коллективы ДК «Металлург» «Фантазия», «Карусель Плюс», «Браво», «Резонанс», «Дебют». Коллективы из Восточного «Кружева» и «Восточная жемчужина».

На минувшей неделе шла активная работа с населением в Белорецком ДК. Там отметили Всемирный день ромашки. Специалисты Дома культуры организовали заочный фестиваль декоративно – прикладного творчества «Раз ромашка, два ромашка». Участники присылали фотографии своих креативных работ: рисунки, аппликации, поделки из фоамирана, атласных лент, соленого теста. Самым юным участником стал Михаил Ситчихин. Свою ромашку юный художник нарисовал ладошкой своей руки. В последний день января в Белорецке отметили совсем необычным праздником – это День рисования солнца на снегу. «Вооружившись» красками, кистями, и другими необходимыми для изобразительного творчества материалами, дети и взрослые дружной компанией оправились делать мир ярче.

В других учреждениях культуры заметных событий не происходило.

Добавим, что  ДК “Металлург” объявил об открытии творческого сезона с 13 февраля.  В ДК «Металлург» уже намечены мероприятия к дню защитника Отечества и Гала концерт «Цветок Востока». Правда билеты будут продавать с ограничением мест.

Фото: ДК “Металлург”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован