Генпрокуратура проверит тарифы на услуги ЖКХ в России

Генпрокуратура РФ принимает меры по приведению тарифов на жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) в соответствие с законодательством. Такое поручение дал глава надзорного ведомства Игорь Краснов, сообщается на сайте прокуратуры.

Без надлежащего государственного регулирования в сфере ЖКХ невозможно обеспечить качество оказываемых услуг, подчеркивают в ведомстве.

«С учетом складывающейся обстановки Генеральная прокуратура Российской Федерации поручила территориальным прокурорам организовать дополнительные надзорные мероприятия на данном направлении»,

— поясняется в сообщении.

Прокуроры уже провели проверки и выявили нарушения — в частности, случаи завышения тарифов, — в ряде российских регионов.

В Пермском крае, Кировской и Ульяновской областях население заставляли платить больше, чтобы покрыть затраты сбытовых компаний на выплаты топ-менеджменту, обслуживание автомобилей, дорогостоящую аренду помещений.

В Новосибирской области в энерготарифы незаконно включили расходы на реализацию инвестиционных проектов, в Томской области граждан вынудили тратиться на «фактически непонесенные расходы на выплату премий производственному персоналу».

Пресечены также попытки установления тарифов без согласования с антимонопольными органами.

«Ситуация в указанной сфере находится на постоянном контроле органов прокуратуры»,

— указывается в сообщении.

lenta.ru

Фото: kommersant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован