Патриарх Кирилл заявил о кризисе молодого поколения

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что кризис поколения заставляет молодых людей терять жизненные ориентиры. В воскресенье в проповеди в Александро-Невском скиту неподалеку от Переделкино он также призвал родителей формировать у детей убеждения, которые противостояли бы негативному воздействию извне.

Патриарх отметил “великое значение, которое несет в себе воспитание в семье благочестивыми родителями детей, подрастающего поколения”.

“Самое большое влияние на формирование человека оказывают его родители. <…> Сегодня имеет место так называемый кризис молодого поколения. Нередко молодежь наша буквально впадает в безумие, теряя всякие жизненные ориентиры. <…> [В душе ребенка] должны формироваться правильные мысли, правильные убеждения, которые могли бы дать достойный отпор всяким разрушительным влияниям”,

– сказал он.

На подрастающее поколение, считает он, огромное влияние оказывают сегодня средства массовой информации, телевидение и интернет, с которыми родителям трудно конкурировать.

“Поэтому если мы хотим иметь по-настоящему светлое будущее для нашего народа, для Отечества нашего, мы должны о многом подумать в эти особые дни. Подумать о том, как формируется сознание нашей молодежи, какие силы влияют на сердца и души, как выстраивается информационный поток, который сегодня поглощает современного человека, какими идеями наполнен этот поток”,

– заключил предстоятель Русской православной церкви.

tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован