За минувший год пожары унесли семь жизней

В 2020 году в Омутнинском районе произошло 72 пожара с общим материальным ущербом 3390,991  тыс. руб. На пожарах и вследствие их погибло 7 человек, травмировано 5 человек. По сравнению с 2019 годом количество пожаров уменьшилось с 82 до 72, гибель людей увеличилась с 4 до 7 человек, количество травмированных осталось на прежнем уровне.

Среди погибших два человека от 20 до 40 лет, четверо от 41 до 60 лет и один погибший старше 60 лет. На объектах с массовым пребыванием людей пожаров не произошло. Из 72 пожаров, 45 произошло в жилом секторе, на предприятиях – два, на открытой территории (свалки, мусорные контейнеры и прочее) – 25.

В целях стабилизации обстановки с пожарами и гибелью людей в районе работает 12 профилактических групп, в состав которых входят: сотрудники полиции, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы, личный состав дежурных караулов ПСЧ-42, специалисты органов местного самоуправления, члены муниципальной и добровольной пожарной охраны.

В течение года профилактическими группами посещались  частные и ведомственные жилые дома, в том числе места проживания многодетных семей, одиноких престарелых граждан и неблагополучных граждан.

В 2021 году будет проводиться комплекс надзорно-профилактических мероприятий по предупреждению пожаров в населенных пунктах, жилищном фонде. Особое внимание будет уделено местам проживания категорий граждан относящихся к группе риска.

Кроме того будут проводиться проверки объектов с массовым пребыванием людей, в том числе объектов социальной сферы с круглосуточным пребыванием людей. А также будут проведены профилактические мероприятия на территории района в  весенне-летний пожароопасный период.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован