Путин отрекся от чужого дворца

Зачем было доводить ситуацию до кровавого воскресенья

Это печально, но из лозунга, которому уже больше 200 лет, — «Мир хижинам, война дворцам» — у нас хорошо получается только вторая половина.

Всю прошедшую неделю у дворца в Геленджике, словно Ахиллес с Гектором под стенами Трои, носились государственные и оппозиционные пропагандисты. За всей этой кутерьмой незамеченными остались другие, не менее важные новости. Одна — так вообще бомба.

В Татьянин день Владимир Владимирович, встречаясь со студентами, ответил на вопрос о «расследовании Навального»: «Ничего из того, что там указано в качестве моей собственности, ни мне, ни моим близким родственникам не принадлежит и никогда не принадлежало. Никогда!»

И не слукавил. Слукавили госпропагандисты, которые начали кричать: «Видите! Врет берлинский пациент. Путин опроверг!» Но «берлинский пациент» и не утверждал, что это собственность. И когда Владимир Владимирович сказал: «Скучно, девочки!» — был прав. «Девочкам» реально было скучно. Они запомнили яркое — аквадискотека, склад грязи и «дворец Путина».

Чтобы развеять и этот миф, ближе к концу недели нам показали дворец изнутри — голый бетон. И это была правда.

«Вот видите! — снова закричали пропагандисты. — Нет никаких аквадискотек и кальянных с шестом».

Ну и, наконец, объявился владелец долгостроя — Аркадий Ротенберг. И это должно было стать финальным ударом по навальнистам, после которого, по мнению госпропаганды, можно было начинать декламировать занудным голосом «…так погребали они конеборного Гектора тело».

Но держать граждан за дураков тоже надо уметь. Это отлично получается у Навального и компании, и на «троечку» — у госканалов. Потому что они тоже, как и власть, уже живут в своем мире, оторванном от реальности. Где народ готов сам дворцы президенту строить, и достаточно сказать «это вранье инспирировано Западом», как все верят… Но ведь если все так просто, примитивно и честно — что же Аркадий Романович сразу-то не вышел да это не объяснил? Зачем было доводить ситуацию до такого?

И вот к этому уже воскресенью — зачем перекрывать центр Москвы, закрывать станции метро, магазины, кафе, запрещать парковку, ограничивать движение пешеходов и общественного транспорта, если у нас тут десанта солдат НАТО вроде не ожидается, а «Навальный не пользуется популярностью в народе»?

Есть конспирологическая версия — все это чтобы девочкам было не скучно. Движуха, шатание режима (а с другой стороны — зачистка оппозиции)… А то ведь заскучают, начнут суть искать, думать.

Вот на неделе вышел отчет Росстата. И оказалось, что у нас за прошлый год была рекордная убыль населения — страна потеряла более полумиллиона человек. Хуже было только в 2005 году. И на коронавирус не спишешь, если пользоваться официальной статистикой. А она говорит, что с начала эпидемии от коронавируса умерло менее 73 тысяч человек.

Демографическая яма из 90-х? Но почему тогда с 2009 по 2017 год население росло, если как раз в детородном возрасте были те, кого, по уверению наших властей, быть не должно из-за этой самой ямы?

Или вот мэр Собянин на неделе сказал, что половина населения Москвы переболела коронавирусом. Половина населения столицы — это примерно 6,5 миллиона человек. А официальная статистика заболеваемости говорит нам, что в Москве заболевших меньше миллиона (во всей стране заболело 3,8 миллиона). То есть в городе 5 миллионов человек переболели и не заметили.

Может, и в стране тоже так? Но тогда зачем было пляски-то с бубнами в масках устраивать?

И еще пара цифр, озвученных на неделе, — к началу года реальные располагаемые денежные доходы населения упали по сравнению с 2014 годом на 10%. Число бедных составило 19,6 миллиона человек. В 2014 году их было 16,3 миллиона.

Фигово, правда? А год-то выборный, и рейтинги без всякого Навального не очень… Но вот она — новость-бомба. Власти вытащили туз из рукава — в Донецке прошел интеграционный форум «Русский Донбасс», и Кремлю такое название «не режет слух».

Мы, скорее всего, увидим очень скоро реальные подвижки в воссоединении русских людей. Это, с моей точки зрения, прекрасно. Жаль только, что русским людям Донбасса пришлось ждать, пока они понадобятся в России партии власти в качестве козыря для прохождения в Госдуму.

При таких условиях она пройдет. А значит, опять через некоторое время начнется война с дворцами. Беда в том, что победители в этой войне тут же начинают строить дворцы себе — краше прежнего. И про мир хижинам даже не вспоминают.

mk.ru

Source: Путин отрекся от чужого дворца

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.