Оладьи с виноградом

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Сахар (по вкусу) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (где в мерной кружке написано 250 мл) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Виноград (мелкая ягода, желательно без косточек) — 100 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Масло сливочное — 20 г

Приготовление:

В кефире гасим соду и ждём реакцию.

Добавила сахар, ванилин, соль и яйцо. Всё соединила венчиком. Просеяла муку и соединила со смесью. Ягоды от винограда взяла мелкие. Виноград лучше брать без косточек. Тесто перемешала, выложила в него виноград. Можно выпекать оладьи.

Выпекать оладьи я буду на сливочном масле. Разогрела сковороду, растопила масло и ложкой выложила тесто на оладьи. Обжариваем оладьи с одной стороны до красивого цвета и чтобы они схватились.

Переворачиваем, убавляем огонь и накрываем крышкой. Жарим с другой стороны до готовности.

Из этого количества теста получилось 10 шт оладий. Жарила в два раза, разделив сливочное масло по 10 г примерно на раз. У меня сковорода антипригарная, мне было достаточно этого количества масла. Получились вот такие пухленькие и красивые оладушки.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован