Каток в Восточном: лед есть, а покататься нельзя

Долгие годы в Восточном каток существовал, и жители поселка привыкли к тому, что можно в любое время сюда прийти и покататься. Проблема появилась прошлой зимой.

Руководство Культурно-спортивного центра в прошлом году отказалось от оперативного управления катком, поскольку все это требует денег, которых у них нет. Тогда заливкой катка занялись волонтеры. В этом году Культурно-спортивный центр снова взялся за каток с помощью администрации.

С 15 по 22 января на открытых страницах социальных сетей Одноклассники и ВКонтакте Культурно-спортивный центр организовал фотовыставку «Я и мои друзья коньки», которая набрала большое количество просмотров.

– Катание на коньках – это популярное приятное времяпрепровождение для взрослых и детей. И еще это неимоверно полезно для укрепления здоровья, – считают сотрудники МБУК «КСЦ». – Чтобы начать кататься на коньках от человека требуются две вещи: прийти на каток и встать на лед.

Пришли на лед и дети нашей читательницы, но покататься им не удалось. Женщина рассказала, что они были 16 числа. Тогда все было завалено снегом, но половину катка кто-то расчистил. Вторая попытка была 24 января, за неделю ничего не изменилось, только расчищенную половину тоже завалило снегом, дети шли на каток и уходили обратно. Некоторые родители пытались клюшками расчистить площадку для ребенка. Если дети постарше еще могли кататься, то маленькие не могли даже метр проехать по снегу.

Родители пытались почистить каток, но все дело оказалось в отсутствии инвентаря. Мы попытались этот вопрос прояснить у директора Культурно-спортивного центра Надежды Чермениной.

По ее словам, в этом году заливкой катка занималась ИК – 6, за что им большая благодарность. С помощью ООО «Восток» на катке были установлены дополнительные светильники. А вот с расчисткой катка есть проблемы. В ДК нет такой единицы, которая бы получала деньги за расчистку и содержание. В этом помогал руководитель футбольной команды Владимир Ившин.
Инвентарь для расчистки катка есть, и если у родителей есть желание провести субботник и помочь в расчистке катка, то Надежда Сергеевна совсем не против. Надо только заранее договориться, чтобы она смогла выдать инвентарь человеку, который потом все соберет и передаст обратно в сохранности. Надежду Сергеевну можно найти по телефонам 33-4-48 и 33-2-82.

Добавим, что в Песковке не стали ждать, когда кто-то расчистит каток. Заботу о нем взяли на себя волонтеры школьники и студенты. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8 Responses to "Каток в Восточном: лед есть, а покататься нельзя"

  1. Восток   2021-02-01 at 09:47

    Нет единицы в штате по расчистке снега…сильно сказано.Может ж…пу оторвать от кресла и самой вместе со штатом поработать.Ик залило,футболист чистил..сами то кули делаете?

    Ответить
    • Серожа   2021-02-01 at 10:34

      В ДК одне бабы…ты, пьянь восточненская, будешь пивко сосать, а бабы из ДК будут тебе каток чистить?

      Ответить
  2. Серожа   2021-02-01 at 09:54

    Жители пгт Восточный привыкли к халяве…посёлок содержался за счёт ОХЗ, ремонтировались дороги, поддерживалась культурно-спортивная жизнь, даже субботники проводились в рабочее время (в основном) и тока по революционным датам на энтузазиме жителей и вдруг-облом, а привычка-вторая натура…и начались вопросы, а где власть, почему не заботится? Я вам скажу,всё что делалось при советской власти (я с 1983 года был на всех заседаниях поссовета)всё делалось за счёт и по планам ОХЗ, а поссовет лишь формально утверждал своими решениями…Кто вам сказал, что капитализм это общество равных и справедливости? За что боролись-на то и напоролись…

    Ответить
    • АКиМ   2021-02-01 at 10:50

      Где ты капитализм то увидел в районе в котором на всех постах коммунисты:Волосков,Малков,Шаталов,выпнутые Иконников,Друженьков?Ты что сеРОЖА?

      Ответить
  3. Неравнодушный   2021-02-01 at 10:54

    Серожа совершенно прав. Все так и было,а теперь другое время. Ничего страшного не случится, если родители помогут с расчисткой катка и здоровье, глядишь, подправят. А старшие дети, вместо того, чтобы шарахаться по подъездам, могли бы принять в этом посильное участие, все на пользу.

    Ответить
  4. Василий   2021-02-01 at 11:16

    Есть на Восточном техника для расчистки котика! Стыд и позор руководителям предприятий Восточного что не могут выделить для детей технику для расчистки!

    Ответить
    • Соня   2021-02-02 at 16:43

      Эти организации со своими-то обязанностями по расчистке дорог и парковок не справляются, а Вы про каток….

      Ответить
  5. Я   2021-02-03 at 17:56

    Можно подумать, что Омутнинск много бы смог если бы не ОМЗ. Не восточненцы развалили завод, нечего и винить

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован