Жителям Лесных Полянах лекарства недоступны

С 1 января в Лесных Полянах перестала работать аптека из-за болезни сотрудника. В условиях повышения заболеваемости люди сейчас выживают без лекарств.

Жительница Лесных Полян, назовем ее Галиной, заболела коронавирусом. Однако она не может получить лекарства никаким способом. Женщина обзвонила уже все горячие линии, звонила в минздрав, но нигде ей не дали внятного ответа, как ей быть. В этом случае, ей не смогут помочь никакие волонтеры.

Чтобы купить лекарство, людям приходится ехать в Омутнинск или в Песковку. Приходится нанимать машину, чтобы не ждать рейсовый автобус, который ходит два раза в неделю. Но в данном случае, семья находится в изоляции, выходить из дома нельзя, и поехать за лекарством в соседний поселок невозможно. На соседей и друзей женщина не надеется, кто будет тратить время на поездку. Бесплатные лекарства, которые положены больным с коронавирусной инфекцией жительница Лесных Полян не получала, хотя и ее диагноз уже подтвержден.

По словам главы Лесных Полян Надежды Решетниковой, такая проблема в поселке, действительно есть. «Фармацевт лежит в больнице, и хотя ее скоро должны выписать, возможно, что она больше не будет работать, поскольку уже является пенсионеркой. Замену найти не представляется возможным.

Что касается волонтеров, то к этой помощи нельзя привлекать детей, а в рамках акции «Мы вместе» в поселке их нет. Помогают обычно соседи, друзья, знакомые. Мы все здесь друг друга знаем, можно обратиться к любому. Такой опыт есть и сотрудников администрации. Когда болела коллега, мы приносили ей лекарства, оставляя у двери».

Подобная ситуация, что произошла в Лесных Полянах, снова вывела на поверхность проблемы маленьких поселков и деревень. Жить и работать в таких заброшенных местах никто из молодежи не хочет. Молодежь, уезжая оттуда, обратно не возвращается. Постепенно оттуда уходят все государственные и коммерческие структуры: банки, почтовые отделения, МФЦ, торговля, когда это становится невыгодным.

Но люди там остаются, в основном пожилые, которым некуда уехать и которые отдали свое здоровье на благо процветания своей малой родины. Они остаются полузабытыми и вынуждены доживать свой век, надеясь только на себя.

Галине в тот же день бесплатное лекарство доставили медики, но проблема с покупкой других лекарств осталась. Женщина намерена обращаться в минздрав, чтобы решить проблему доступности лекарств в поселке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован