Пенсионерка узнала о продаже своей квартиры из квитанции за услуги ЖКХ

Жительница Краснодара лишилась квартиры, став жертвой мошенников. О том, что недвижимость продана, она узнала из квитанции за жилищно-коммунальные услуги, сообщили в прокуратуре Краснодарского края. Туда 86-летняя женщина обратилась за помощью. Собственником недвижимости внезапно стало неизвестное ей лицо.

Женщина проживала в своей квартире с 1976 года, но в октябре, получив квитанцию за услуги ЖКХ, поняла, что у ее жилища теперь новый хозяин.

Следователи провели проверку и узнали, что пенсионерка якобы сама продала квартиру в апреле минувшего года. Копия соответствующего договора есть в местном управлении Росреестра.

При этом пожилая одинокая пенсионерка договор купли-продажи не подписывала, с покупателем никогда не встречалась, с заявлением о регистрации перехода права собственности в Росреестр не обращалась. Деньги за жилье — 1,85 миллиона рублей — она также не получала.

По факту предполагаемого мошенничества возбуждено уголовное дело. В ходе дополнительной проверки выяснилось, что еще четыре одиноких жителя города лишились квартир подобным образом.

province.ru

Фото с сайта imag.one

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован