Житель Омутнинска осужден за попытку купить наркотик

Прокуратурой Октябрьского района города Кирова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 30-летнего жителя города Омутнинска. Он осужден за покушение на незаконное приобретение наркотических средств в крупном размере.

По информации прокуратуры осужденный потреблял наркотики. Об их приобретении он договорился в сети Интернет. Днем, 5 сентября 2020 года он попытался приобрести средство у неустановленного лица в тайнике. Тайник был оборудован на территории лесополосы у садового товарищества «Полянка» вблизи деревни Шубино города Кирова. Там находилось синтетическое наркотическое средство, массой не менее 3,89 гр. После этого осужденный был задержан сотрудниками полиции, а при обследовании местности наркотические средство было обнаружено и изъято.

Суд согласился, признал мужчину виновным и назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы со штрафом в размере 25 тыс. рублей.

С учетом тяжести содеянного, совокупности смягчающих наказание обстоятельств, совершения преступления впервые, активного способствования раскрытию и расследованию преступления, наличия у осуждённого на иждивении малолетнего ребенка суд посчитал возможным применить условное осуждение, установив испытательный срок 3 года.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Фото: Прокуратура

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован