Свинина с ананасами в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Свинина — 350 г
  • Ананас — 200 г
  • Сироп ананасовый — 100 мл
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Имбирь — 10 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 250 мл

Приготовление:

Болгарский перец и лук нарезаем квадратиками.

Имбирь измельчаем ножом.

Свинину нарезаем кубиком.

Кладем свинину в миску, солим, кладем имбирь, добавляем яичный белок. Перемешиваем и маринуем 30 минут.

Панируем кусочки свинины в смеси муки и крахмала.

Обжариваем порциями в очень хорошо раскаленном масле до получения очень светлой корочки. Вынимаем.

Когда пережарим все мясо. Снова отправляем его в сковороду (все сразу). Жарим второй раз пока корочка не потемнеет.

Меняем масло. Обжариваем перец с луком. Кладем томатную пасту, соль и сахар. Жарим еще 30 секунд.

Добавляем ананасы и ананасовый сироп. Перемешиваем.

Возвращаем мясо в сковороду. Смешиваем с овощами и соусом. Прогреваем. Выключаем.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован