Состоится прямая линия по вопросам социального контракта

В четверг, 28 января, с 11.00 до 12.00 в министерстве социального развития Кировской области состоится очередная прямая линия. Она будет посвящена условиям и порядку предоставления социального контракта в 2021 году.

С этого года социальный контракт может заключаться по 4 направлениям – поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства и иные мероприятия по преодолению трудной жизненной ситуации.

Участниками программы являются малоимущие семьи и малоимущие одиноко проживающие граждане, то есть чей доход по независящим от них причинам ниже величины прожиточного минимума, установленного в Кировской области. Размер и срок социального контракта зависят от выбранного мероприятия.

За предоставлением социального контракта гражданин может обращаться с заявлением по утвержденной форме по предварительной записи в управление социальной защиты населения по месту жительства, либо в МФЦ. Заявление может быть также направлено в управление соцзащиты посредством почтовой или курьерской связи, либо в виде электронного документа.

В четверг свои вопросы можно задать, позвонив по номеру прямой телефонной линии – (8332) 67-86-62. На вопросы жителей региона ответят представители министерства социального развития Кировской области и специалисты управления государственной службы занятости населения региона.

Добавим, что в 2020 году Межрайонное управление социальной защиты населения в Омутнинском районе заключило 7 социальных контрактов на оказание государственной социальной помощи жителям района. В результате их реализации 7 семей района улучшили свое материальное состояние за счет увеличения натуральных доходов от личного подсобного хозяйства.

Вопросы можно также задавать и в ежедневном режиме по этому же номеру (8332) 67-86-62 либо в управления социальной защиты населения по месту жительства.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован