МВД доработало законопроект об изъятии документов за неисправности в автомобилях

В новой редакции уточнено, что эксплуатация неисправного автомобиля будет запрещаться «незамедлительно», за исключением случаев, когда ремонт можно произвести на месте

МВД доработало законопроект, позволяющий ГИБДД приостанавливать действие диагностической карты неисправных транспортных средств и изымать у водителей свидетельства о регистрации (СТС).

Уточняется, что новый запрет будет применяться «незамедлительно» после выявления нарушений. Инспекторы, по сути, получат право направлять водителей на «неограниченное количество внеочередных ТО», считают эксперты, и каждый раз за это придется платить.

“Ъ” ознакомился с новой версией поправок к законам «О безопасности дорожного движения» и «О техническом осмотре», которые МВД доработало по итогам обсуждений в рамках «регуляторной гильотины». Первая редакция полицейским ведомством была представлена в конце 2020 года.

Суть поправок сводилась к тому, что инспекторы смогут приостанавливать действие диагностических карт (необходимы для получения ОСАГО) через процедуру «запрещение эксплуатации транспортных средств» при наличии выявленных неисправностей транспортного средства. Если в течение 72 часов поломка не устранена, изымается СТС.

В новой редакции уточнено, что эксплуатация неисправного автомобиля будет запрещаться «незамедлительно», за исключением случаев, когда ремонт можно произвести на месте.

К примеру, перегоревшую лампу можно будет поменять, пока инспектор пишет протокол по ст. 12.5 КоАП (штраф 500 руб.). В этом случае процедура «запрета эксплуатации» не применяется. Изначально МВД планировало установить в законе запрет движения при неисправных тормозах, рулевом управлении, неработающих фарах ночью и неработающих дворниках в дождь.

Однако такой запрет есть и сегодня в ПДД и КоАП. В новой редакции дублировать его не стали. При неисправных рулевом управлении, тормозах или сцепном устройстве автопоезда, как и сейчас, помимо штрафа будет применяться еще и эвакуация транспортного средства на спецстоянку (предусмотрено ст. 27.13 КоАП).

Владельцу отводится 72 часа на ремонт и прохождение «внеочередного техосмотра». Если проверка проведена в срок, данные от оператора ТО автоматически будут переданы в единую информационную систему техосмотра ЕАИСТО МВД. После этого запрет снимается, и машина допускается к движению «незамедлительно» (этой фразы не было в первой редакции).

Если по истечении трех суток техосмотр не пройден, инспекторы изымают у водителя СТС: порядок изъятия будет закреплен постановлением правительства.

Инспектор в течение суток с момента наложения запрета должен внести соответствующие данные в ЕАИСТО (раньше срока не было).

Доработанный документ будет направлен в правительство. Перечень неисправностей, при которых будет применяться процедура, опишут в приложении к ПДД. Мелкие нарушения, следует из пояснительной записки к законопроекту, к примеру отсутствие аптечки, неисправные противотуманные фары или стояночные огни, отсутствие опознавательных знаков («Перевозка детей», «Крупногабаритный груз» и т. д.), туда не войдут.

На подготовку подзаконных актов МВД возьмет полгода после вступления в силу закона.

Участие в процедуре подтверждения устранения неисправностей — «большое подспорье» для операторов ТО, считает председатель совета директоров группы компаний «Техностайл» Раппа Ахъядов, но, добавляет он, многое зависит от тарифов.

Сегодня, напоминает эксперт, цены рассчитываются на основании устаревшей и не устраивающей рынок методики 2012 года. Федеральная антимонопольная служба с июля 2020 года обещает разработать новую, но документ до сих пор не представлен.

«Сам по себе механизм проверки на дорогах, запрета эксплуатации, внеочередного ТО, изъятия СТС позитивно скажется и на безопасности движения»,— считает господин Ахъядов. При этом, продолжает он, нужно продумать механизм на тот случай, если при внеочередном ТО (проверке того, что уже ремонтировали) техэксперт выявит другие неисправности, из-за которых также возможен запрет эксплуатации, у оператора должно быть право приостанавливать действие карты и отправлять машину на ремонт.

Против законопроекта выступает Ассоциация международных автомобильных перевозчиков АСМАП (президентом является глава думского комитета по транспорту Евгений Москвичев).

Для проверки неисправностей, как правило, нужны «контрольно-диагностическое оборудование и средства измерения», пишет организация в своем заключении. Оснастить инспекторов «набором такого оборудования практически нереализуемо при проведении контроля непосредственно на дороге», считают в АСМАП, это потребует «существенных финансовых затрат».

По сути, сказано в заключении, вводится возможность проведения «неограниченного количества» внеочередных ТО, причем каждый раз платного, что «приведет к дополнительным финансовым затратам и негативно отразится на транспортных компаниях».

Предлагаемая МВД система тесно связана с масштабной реформой ТО, которая заработает с 1 марта этого года. К этому моменту МВД должно полностью перезапустить ЕАИСТО (в нее вложено 80 млн руб.): получить диагностическую карту будет невозможно без передачи в ЕАИСТО фотографий машины, приехавшей на проверку, с координатами. Сама карта станет электронной и будет подписана усиленной квалифицированной подписью.

Иван БУРАНОВ

kommersant.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован