Житель Екатеринбурга ради квартиры напоил пенсионерку и бросил ее в лесу

Свердловский областной суд вынес приговор уральцу, который пытался заполучить квартиру своей знакомой: для этого он напоил ее и оставил в лесу, где она умерла.

Эдуард Свалявин решил обманом заполучить квартиру его 66-летней знакомой, стоимостью больше 2,4 млн рублей. Для этого он поближе познакомился с пенсионеркой, помогал ей дома, ухаживал.

Вскоре Эдуард договорился с ней о покупке квартиры и сам составил договор, а также пообещал ей помочь с переездом в другую страну, обеспечить ее жильем и работой. 27 сентября 2015 года они пришли в МФЦ на ВИЗе, где она подписала заявление о переходе прав собственности на квартиру. Через несколько дней, 2 октября, женщина догадалась об обмане и снова написала заявление, теперь уже о возврате имущества.

− В дальнейшем Свалявин убедил женщину выпить повышенную дозу медицинского препарата, оказывающего психотропное воздействие на организм человека. Свалявин осознавал, что медпрепарат вызывает помутнение сознания, дезориентацию в пространстве.

Воспользовавшись ее состоянием, похитил ее, вывезя на автомобиле на участок местности, расположенный на расстоянии одного километра от автодороги ” Екатеринбург – Челябинск”, где оставил в опасном для жизни состоянии, вследствие чего женщина скончалась,

− сообщила пресс-служба областной прокуратуры.

Эксперты не смогли установить причину смерти женщины. Когда ее труп нашли, он уже начал гнить, имелись явные дефекты мягких тканей и костей скелета в области головы, шеи, рук и ног. Но в стенках желудка нашли остатки препарата.

Мужчина же обратился в Железнодорожный районный суд Екатеринбурга с иском, чтобы как можно быстрее получить права на квартиру. И суд удовлетворил иск Эдуарда. Кроме того, мошенник украл сотовый телефон и банковскую карту погибшей, снял все деньги с ее счетов (27 тысяч рублей).

Теперь мужчина будет 15 лет сидеть в тюрьме.

Его осудили по статьям “Мошенничество, повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение”, “Похищение человека из корыстных побуждений, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего”, “Оставление в опасности”, “Кража, с причинением значительного ущерба гражданину”.

ngzt.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован