В Омутнинске перевозчики вновь нарушают правила

Во вторник, 26 января состоялось очередное заседание комиссии по организации транспортного обслуживания населения по муниципальным маршрутам регулярных перевозок на территории Омутнинска.

Члены комиссии заранее провели проверку перевозчиков на предмет соблюдения графиков движения всех трех перевозчиков. Это Павел и Светлана Назаровы. МХО ООО «Транспортник». По результатам проверки составлены акты. В ближайшее время будут приняты меры по недопущению перевозчиками нарушений графиков движения общественного транспорта. Возможно, что это будут штрафные санкции, которые прописаны в контракте. Кроме того, администрация намерена собирать доказательную базу нарушений для последующего обращения в суд. Речи о расторжении контракта пока не идет.

Участники заседания рассмотрели вопросы по соблюдению перевозчиками рекомендаций Роспотребнадзора по проведению профилактических мероприятий и дезинфекции автотранспортных средств, используемых для перевозки пассажиров, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции. В итоге они решили направить в МО МВД России «Омутнинский» обращение с просьбой провести дополнительные проверки в отношении перевозчиков по соблюдению санитарных рекомендаций.

Кроме того, шел разговор и о нелегальных перевозчиках, которые курсируют по городу. Нелегальные перевозчики работают без специального разрешения, не проходят предрейсовые медицинские осмотры, не проводят контроль технического состояния транспортного средства перед выездом на линию, не выполняют и другие требования законодательства. В случае серьезных проблем, таких как повреждение багажа, верхней одежды, опоздание по вине водителя, произошедшего ДТП, получить возмещение материальных затрат и морального вреда с нелегального перевозчика затруднительно.

В соответствии с законодательством претензии можно предъявить только к хозяйствующему субъекту – перевозчику, подтвердив оказание услуг чеком или квитанцией об оплате в форме строгой отчетности. Участники комиссии предложили также рекомендовать МО МВД России «Омутнинский» усилить работу с нелегалами.

Администрация городского поселения убедительно просит граждан осуществлять поездки на транспортных средствах, имеющих на то специальное разрешение – лицензию, полученную в соответствии с действующим законодательством. Городские власти также просят сообщать о нелегальных перевозчиках по телефону 2-20-48, 2-27-83, по электронной почте [email protected], либо по адресу: ул. Комсомольская, 9, каб. № 110 или ул. Юных Пионеров, 20, каб. № 5.

Фото: администрация города

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "В Омутнинске перевозчики вновь нарушают правила"

  1. Я   2021-01-27 at 15:04

    Нелегальных может и уберете, а вот с Назаровым не смешите.

    Ответить
  2. ИгоШа 3%   2021-01-27 at 16:35

    Паша перестал башлять что ли?непорядок.Сауна то работает?

    Ответить
  3. Либерал   2021-01-27 at 16:58

    Существующее положение дел в сфере местных перевозок не то, чтобы всех устраивало, но все всё понимают. Пассажиры не хотят платить больше, чем сейчас, администрация не может компенсировать предпринимателям издержки, предприниматели вынуждены экономить на рейсах, проверяющим есть, чем заняться, а теневики имеют копеечку, чтобы кормить свои семьи.
    Придет тепло и цены повысят, как минимум до октября. Население с удовольствием пересядет на велосипеды, возобновит пешеходные прогулки, кстати, очень полезные для ссс. Выявлять нелегалов никто не будет, потому что они способны решить любую транспортную проблему в авральном режиме. В межсезонье состоятся выборы и новый состав единой россии заявит, что для россиян важна стабильность. Бешеный принтер заработает в усиленном режиме.
    Небольшое отступление. Чтобы получить лицензию, нужны деньги, кассу – деньги, медосмотр -деньги, технический осмотр – деньги, осаго – деньги, о страхование жизни пассажиров вежливо промолчу. Где взять эти деньги законопослушному гражданину в пгт Омутнинск?

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован