Правила выбора рабочей одежды и обуви

Выбирать спецодежду по принципу «где дешевле», это значит, увеличить риск столкнуться сразу с несколькими неприятными сюрпризами. Первый из них – несоответствие размеров, еще можно исправить, докупив недостающие комплекты. И в этом случае только оправдает себя поговорка «скупой платит дважды». Но такие неприятности, как несоответствие спецовки нормам по классу защиты, быстрый износ, усадка и т. д. уже не исправить. Закупать снова всю партию раньше положенного срока вам никто не позволит.

Спецодежда

Каким правилам следовать при закупке рабочей одежды, решать вам, а здесь только основные рекомендации. Первое, это выбор поставщика. Вопросы, на которые нужно искать ответы: сколько лет на рынке, есть ли гарантия обмена, какие сведения есть о производстве, сертификаты на продукцию, какие характеристики указаны в описании изделий. Ответы на все эти вопросы можно найти только у крупного поставщика, такого как объединение krasnodar.spets.ru. Первый этап проверки прошли, приступаем к изучению предлагаемой продукции.

Выбираем спецодежду по правилам

Первый пункт, который следует изучить особо тщательно, это соответствие изделий классу защиты, который требуется на вашем предприятии. Обозначение З, это только общее указание на защиту от производственных загрязнений. Для работы на станках рабочим требуется одежда с дополнительной защитой от случайного захвата движущимися механизмами Мз. При постоянном контакте с острыми и твердыми предметами, защита от проколов и порезов Мп.

И это касается не только курток или брюк, но и обуви. Смотрим маркировку и описание обуви в каталоге https://krasnodar.spets.ru/products/rabochaya_obuv/. И здесь должна быть указана защита подошвы от проколов, усиленный носок (от ударов). Для некоторых специальностей потребуется обувь с защитой на пяточной части и голени.

Спецодежда

В зимних комплектах обязательно смотрим, есть ли указание по классу защиты (4 класса) или прямое указание на климатический пояс. Не следует полагаться на случай

и верить, что три слоя утеплителя всегда лучше, чем два. Этот материал может быть разным, с разными теплосберегающими характеристиками, и количество слоев в этом случае ни о чем не говорит. Не лучше и другой перекос, когда не убедившись в соответствии класса защиты покупают спецодежду 3 класса для предприятия, расположенного в южных регионах. Работать в такой теплой куртке, рассчитанной на 40 градусный мороз, при температурах близких к нулю, будет вряд ли комфортно.

И еще один момент. Для изготовления рабочей одежды и обуви могут использоваться только хлопковые или смесовые ткани, трикотаж, натуральная кожа и в редких случаях винилискожа. Если материал не указан, поинтересуйтесь специально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован