Количество новых заболеваний снова снизилось

По состоянию на 27 января в регионе выявлено 190 новых случаев заражения COVID-19 с симптомами заболевания. Спад количества новых заболеваний и количество выздоровлений уже видно все больше.

На стационарном лечении находятся 3 236 человек, в том числе: с covid-19 – 2 806 человек, из них 2 545 пациентов – с пневмонией; 430 пациентов – с «диагностическими» пневмониями.

В отделении реанимации и интенсивной терапии находятся 113 пациентов с коронавирусом, 18 из них – на ИВЛ. В амбулаторных условиях проходит лечение 7 858 пациентов. С выздоровлением от коронавируса выписано еще 1 084 человека.

За прошедшие сутки лабораториями региона выполнено 4 638 исследований на COVID-19, 565 исследований легких на компьютерных томографах, бригадами скорой медицинской помощи обслужено 1 701 вызов.

Добавим, что с начала 2020 года количество инфекционных коек было увеличено с 476 до 4625, то есть почти в 10 раз, что не только соответствует нормативу, определенному в методических рекомендациях федерального минздрава, но и значительно превышает его. Всего за период пандемии в Кировской области было развернуто 16 инфекционных госпиталей.

В настоящее время эпидемиологическая ситуация позволяет сократить количество инфекционных коек и возобновить работу медицинских учреждений, на базе которых были развернуты госпиталя, в штатном режиме. 23 января завершил свою работу с COVID-19 госпиталь на базе Нижнеивкинского центра медицинской реабилитации. В ближайшее время подразделение Юрьянской районной больницы в пос. Мурыгино начнет свою работу в обычном режиме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован