“Биф Веллингтон” говядина с лесными грибами

Ингредиенты:

  • Говядина — 1,5 кг
  • Грибы (У нас отваренные и замороженные польские грибы, можно взять свежие шампиньоны) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (Для жарки) — 100 мл
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 5 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 2 ч. л.
  • Хмели-сунели (по желанию или заменить на любимые специи) — 1 ч. л.
  • Приправа (Приправа для шашлыка по желанию) — 1 ч. л.
  • Бекон — 200 г
  • Тесто слоеное — 500 г
  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт

Приготовление:

Грибы с луком перекручиваем на мясорубке или в блендере.

На сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем (запечатываем) мясо со всех сторон

На этой же сковороде обжариваем грибы, что бы не было жидкости

Мясо натираем солью, перцем и специями по желанию.

Намазываем горчицей и даем отдохнуть 30 минут.

Выкладываем полосочки бекона, сверху распределяем жаренные грибы и мясо, все тщательно заворачиваем.

Размораживаем и раскатываем слоеное тесто и упаковываем в него мясо с беконом, швы склеиваем яйцом.

Сверху также промазываем яйцом, для румяной корочки.

Приготовили мясо двух прожарок – медиум ( 20 минут в духовке 200 градусов) и велл дан ( 35 минут при той же температуре).

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован