Жительница Омутнинска перевела мошенникам 40 тысяч

Жертвой «службы безопасности банка» стала 21 января 49-летняя жительница Омутнинска.

Ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником службы безопасности одного из известных банков. Мужчина напугал жертву, что кто-то пытается завладеть ее деньгами. Попросил снять деньги в банкомате и перевести на безопасный счет.

Женщина поверила, сняла 40 тысяч рублей. Однако вместо того, чтобы унести деньги домой, где безопаснее всего, она последовала инструкциям мошенника и перевела их на счета неизвестных лиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "Жительница Омутнинска перевела мошенникам 40 тысяч"

  1. 666   2021-01-26 at 16:59

    Дура!

    Ответить
    • Стас   2021-01-26 at 18:50

      Это социальная инженерия. В принципе, развести можно любого человека, даже Набиулину Э.С, вопрос только в стоимости и времени развода. Просто психотип у людей разный, и одни легко поддаются на провокации, а другие нет.Очень ярко это продемонстрировал Андриано Челентано в фильме Блеф.Классика так сказать разводов. И она не устарела. Многие трюки можно проделывать и сейчас, и люди будут вестись, ну например трюк с раскопками золота нибелунгов, скопировали в один в один абхазы и армяне в Песковке при строительстве металлургического завода. И схема зашла! Довести до конца помешала смена губернатора. А то что звонят мошенники из мест лишения свободы, то тут вопросы возникают к руководству ФСИН. Удивительно, но несмотря на массовые посадки руководства ФСИН с этим злом почему-то не борются . Может это кому-то выгодно, чтобы такая схема развода честных граждан существовала.

      Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован