Омутнинск поддержал пернатую тему

Одной из тем, витающих в Омутнинске в эти январские дни, стала птичья. Образовательные организации массово популяризируют создание птичьих кормушек.

Птичью тему поддержали детские сады. Так, Детский сад №20 «Росинка» объявил акцию «Безопасная кормушка». Акция стартовала 22 января и продлится до 28 числа.

– Поможем нашим зимующим птичкам в зимние холода и вспомним правила дорожного движения, – обратились организаторы к участникам.

Тем временем тревогу забили региональные фенологи. Они обратились к своим активистам в районах с просьбой пояснить ситуацию «на местах»:

– В последние года сокращается количество воробьев. Особенно заметно их уменьшение в городах. А какая ситуация в вашей местности? – звучит в специальном опроснике, направленный к наблюдателям.

Стоит отметить, что в нынешнем году птичий вопрос омутнинцы уже озвучили. Так, в середине января некоторые горожане заметили массовую гибель голубей.

– Исчезли синицы и воробьи, голуби слепнут и умирают на улицах. От огромной стаи осталась маленькая группа, – сообщила читательница, подкармливающая птиц и обратившая внимание на проблему исчезновения пернатых.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован