Мошенничества в Омутнинске продолжаются

В январе в Омутнинске снова произошел всплеск дистанционных мошенничеств. Кировчанка якобы продавала вещи в соцсетях, но покупатели этих вещей не получали.

В новогодние выходные дни в межмуниципальный отдел МВД России «Омутнинский» обратилась 34-летняя жительница Омутнинска с сообщением о том, что ее обманули в сети Интернет.

Потерпевшая увидела в социальной сети объявления о продаже одежды по низким ценам. Связавшись с «продавцом», она сделала предоплату в сумме 5750 рублей, однако вещи так и не получила. По факту мошенничества было возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ.

В результате проведенных мероприятий сотрудники 5-го отдела Управления уголовного розыска УМВД России по Кировской области установили личность злоумышленницы – ею оказалась неработающая 33-летняя кировчанка.

В настоящее время следователи МО МВД «Омутнинский» проводят оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия. Установлено, что это не единственный эпизод обмана по такой схеме. Всего пострадали десять жителей Омутнинского района. Расследование продолжается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован