Масочные войны. В Татарстане пятеро полицейских забрали сотрудницу магазина из-за приспущенной маски

По словам очевидцев, когда продавец разгружала товары, защитная маска немного приспустилась – у девушки оголился нос. Это сфотографировал посетитель магазина, а через несколько минут в «Магнит» зашли сотрудники полиции и предъявили продавцу, что «маска была на подбородке, органы дыхания не прикрывала».

Девушка попыталась оправдаться, утверждала, что маска упала, когда она наклонилась к продуктам на полке. Но ни доводы продавца, ни подключившиеся коллеги не разубедили полицейских.

Они хотели составить протокол в магазине и попросили паспорт девушки, которого у нее с собой не оказалось. Тогда сотрудники потребовали проехать в отделение полиции для установления личности. Так как был рабочий день, продавец отказалась, после чего полицейские, схватили ее под руки и выволокли из магазина. Задержанной в минус 20 даже не дали одеться.

По словам местных жителей, в Татарстане у сотрудников МВД есть целая схема, чтобы ловить безмасочников. В магазин засылается сотрудник в штатском, тайно фотографирует тех, у кого нет маски, а после передает видео полицейским, которые уже поджидают в машине неподалёку. Так и живем.

vk.com/readovkanews

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован