Ингредиенты:
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Скумбрия (копченая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Оливки черные — 1 бан.
- Укроп — 1 пуч.
- Майонез — 50 г
- Уксус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Сварить картофель и морковь. Лук мелко порезать и залить яблочным уксусом для маринования, можно добавить немного сахара. Копченую скумбрию очистить от кожи и костей и мелко порезать. Оливки и укроп мелко порезать.
На столе расстелить пищевую пленку в несколько слоев. Натереть на крупной терке картошку, разложить плотным слоем. Посолить, поперчить. Выдавить сеточку майонеза через корнетик. Сверху разложить кусочки рыбы, посыпать маринованным луком и укропом. Сверху разложить оливки и сделать сеточку майонеза. Сверху разложить натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить. Плотно прижать все сверху силиконовой лопаткой. На моркови сделать сеточку майонеза и скрутить плотный рулет с помощью пленки.
Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Готовый рулет порезать на порционные куски.