Картофельный рулет с копченой скумбрией

Отличная альтернатива салату, оригинальная праздничная закуска из самых простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Картофель (крупный) — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Скумбрия (копченая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Оливки черные — 1 бан.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Майонез — 50 г
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

Сварить картофель и морковь. Лук мелко порезать и залить яблочным уксусом для маринования, можно добавить немного сахара. Копченую скумбрию очистить от кожи и костей и мелко порезать. Оливки и укроп мелко порезать.

На столе расстелить пищевую пленку в несколько слоев. Натереть на крупной терке картошку, разложить плотным слоем. Посолить, поперчить. Выдавить сеточку майонеза через корнетик. Сверху разложить кусочки рыбы, посыпать маринованным луком и укропом. Сверху разложить оливки и сделать сеточку майонеза. Сверху разложить натертую на крупной терке морковь. Посолить, поперчить. Плотно прижать все сверху силиконовой лопаткой. На моркови сделать сеточку майонеза и скрутить плотный рулет с помощью пленки.

Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь. Готовый рулет порезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован