Цены растут, жизнь дорожает

На полках магазинов уже трудно найти продукты, которые бы не подорожали в последнее время. Жители Омутнинского района уже ощутили на себе то, как подорожали продукты на фоне того, что доходы не выросли, а кое у кого стали даже меньше.

По информации Кировстата за минувший год на потребительском рынке Кировской области цены на товары и услуги выросли в среднем на 5,3%.

Продовольственные товары за год стали дороже на 7%. Подорожали крупа гречневая 43,2%, овсяные хлопья «Геркулес» – на 30,2%, а также горох и фасоль, вермишель, крупа манная, рис шлифованный. Подешевело только пшено.

Среди плодоовощной продукции более других выросли цены на картофель на 62%, От 27 до 16 % подорожали груши, апельсины, морковь, помидоры – на, яблоки.

В группе рыбных продуктов отмечен рост цен на икру лососевых рыб, отечественную на 37,7%, креветки мороженые неразделанные, консервы рыбные натуральные и с добавлением масла, рыбу мороженую неразделанную, соленые и копченые деликатесные продукты из рыбы.

Из других продуктов питания существенно подорожали сахар-песок – на 84,5%, масло подсолнечное – на 31,2%, яйца куриные – на 27,2%, мука пшеничная на – 15,2%.

Годовой прирост цен на непродовольственные товары составил 5%. Значительно выросли цены на кольца обручальные золотые, термометры медицинские ртутные и электронные. Подорожали ноутбуки триммеры электрические, все виды мебели, плиты бытовые, машины швейные. Отмечен рост цен на мотоциклы без коляски, скутеры, новые легковые автомобили иностранных и отечественных марок.

За истекший год жителям Кировской области услуги в среднем стали обходиться дороже на 3,3%. Значительный рост цен отмечен в группе услуг пассажирского транспорта. Стоимость проезда в городских автобусах и троллейбусах выросла на 18,2%. И этот еще не предел. Перевозчики намерены повысить стоимость проезда еще.

В группе услуг страхования стоимость годового полиса ОСАГО повысилась на 14,7%, тогда как стоимость полиса КАСКО стала дешевле на 11,7%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 Responses to "Цены растут, жизнь дорожает"

  1. Аноним   2021-01-25 at 20:00

    Не нагнетайте, президент пристально следит за ценами и держит ситуацию под контролем. А жизнь россиянина, вообще, бесценна, как она может дорожать?

    Ответить
    • ХутинПуй   2021-01-25 at 20:57

      Я таких тупых, как ты, встречаю редко. Но метко же вы попадаете. Только что счетная палата выразила озабоченность “торможением цен” и чтоб не было дефицита товаров, цены надо отпустить в свободное плавание, а это значит, что это так и будет. И это будет огромный скачек вверх. Цены на 95й ждите по 50р за литр. Я вам сейчас говорю не от себя. А ваш Путин-классический представитель либерализма и олигархата. Почему столько тупых то? Аноним, а? Когда мозги то работать будут? В этом году большая часть населения зубы на полку положит от нехватки денег. Ждите ноябрь 2021го.

      Ответить
      • Аноним   2021-01-25 at 21:58

        За “редко, да метко” – 2 с минусом. За вопрос: ” Почему столько тупых то” – единица.
        Зомбированные мозги будут работать вокурат к сентябрю.
        В ноябре – день согласия и единения.
        О зубах, лучше спросите у специалистов. Им, полагаю, тоже не сладко.
        Почему: аноним? Потому что нуль.

        Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован