Сметанный насыпной пирог

Ингредиенты:

Тесто

  • Желток яичный — 2 шт
  • Сахар — 75 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 5 г

Заливка

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 80 г
  • Сметана — 400 г
  • Крахмал кукурузный — 40 г
  • Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Размягченное масло перемешиваю с сахаром, подбавляю желтки, цедру лимона, тщательно перемешиваю, подбавляю муку и разрыхлитель, замешиваю тесто. Делю тесто на 2 части, заворачиваю тесто в пакет, кладу в морозильную камеру на 30 минут.

Замерзшее тесто тру на крупную терку, одну часть теста высыпаю в форму 25 сантиметров, распределяю равномерно по дну формы, придавливаю тесто рукой или дном стакана, отставляю в сторонку.

Для начинки взбиваю белки с сахаром до пышной массы, добавляю сметану, крахмал, ваниль, тщательно перемешиваю. Выливаю начинку в форму на тесто, посыпаю второй половиной теста, ставлю в разогретую духовку до 180º на 35-40 минут. Даю пирогу полностью остыть.

Приятного аппетита!

povarenok.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован