Омутнинец предложил спасти колодец по ул. Кирпичной

«Колодец надо спасать», – эту мысль хочет донести до жителей домов по ул. Кирпичной неравнодушный житель города, и поэтому снова обратился в «ОВ+». Прошел почти год с тех пор, как мы писали о поднятой им проблеме, а движения нет.

Самое большое событие прошедшего года для колодца по ул. Кирпичной – не ремонт, а то, что по осени кто-то утопил в нем кошку. Люди какое-то время жаловались, что вода стала плохой, пахнущей, а потом нашли причину – почти разложившуюся.

Так необходимость септической очистки добавилась к давним проблемам. Это в первую очередь покосившееся разваливающееся строение сарая, сгнивший сруб, который стремится сравняться с землей. По-хорошему, как считает наш читатель, жителям скинуться бы – собрать хотя бы 5 тысяч рублей – и сделать ремонт и очистку. Однако предложение до сих пор не нашло поддержки. Это и беспокоит инициатора.

Неужели колодец не нужен? Но иногда на снегу можно заметить следы к нему. Живущей неподалеку бабушке приходится ходить на колонку за километр. Н, к сожалению, времена, когда люди сами копали колодцы, сами их содержали, ценили свои труды, давно изменились. Случаи, когда колодцы приходят в упадок, или когда в них топят животных, учащаются. Такого, чтобы с той же частотой шли ремонты, нет.

Остается два варианта. Либо кто-то из более ответственных соседей выделяет кровные, а потом вешает на дверь свой замок, и никто не возмущается. Либо местные жители все-таки берутся за решение проблемы сообща. Уважаемые читатели, а поступили бы вы в данном случае?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "Омутнинец предложил спасти колодец по ул. Кирпичной"

  1. Водопровод   2021-01-24 at 14:30

    Поедложил дак делай,значит никому кроме тебя и не надо..

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован