В феврале омутнинцы выберут новый объект благоустройства

В Омутнинске состоялось заседание общественной муниципальной комиссии. Общественники определили объекты благоустройства для голосования, которое стартует в Омутнинске с 15 февраля.

Одним из решений стало определение общественных территорий, которые будут включены в список для голосования в феврале 2021 года.

Этими территориями стали:

– ул. 30-летия Победы от ул. Володарского до ул. Комсомольская;
– ул. Свободы от ул. Коковихина до ул. Бисерская.

В декабре администрация проводила опрос горожан в социальных сетях. Кроме того предложения люди приносили в специально установленные ящики. В этом году поступило 38 предложений по благоустройству города. Больше всего – 15 – поступило по благоустройству улицы 30-летия Победы.

Люли хотят видеть на улице тротуарную плитку на пешеходных дорожках, велодорожку, консоли, современное освещение, урны, скамейки, общественный туалет, клумбы, разные АРТ-объекты. Кроме того предлагают установить телеэкран, электронное табло для афиш, интерактивную карту города, информационную бегущую строку на фасаде ДК. Еще жителям хотелось бы иметь здесь столовую, где люди смогли бы обедать.

Еще 11 предложений поступило по благоустройству улицы Свободы от ул. Коковихина до ул. Бисерской. Здесь также предлагают устройство тротуаров, велодорожки, пешеходных переходов, установка современного освещения, урн, консолей, арт объектов и общественного туалета.

Остальные предложения, хотя и не вошли в список для нынешнего голосования, но, возможно, к ним вернутся в последующие годы.

Среди этих предложений:

Благоустройство детской игровой площадки в парке культуры, устройство клумб на аллее Чернобыльцам, У библиотеки «Маяк» библиотекари предлагают демонтировать старое газораспределительное оборудование и сделать там асфальтовую площадку для проведения культурно – массовых мероприятий. На этой территории жители города были бы рады видеть спортивно-развлекательную площадку, хоккейную коробку, детский игровой городок.

Есть предложение благоустройства территории у кафе «Ваниль», а также зарослей у дома № 34 по ул. Юных Пионеров. Обратили внимание и на территорию напротив базовой школы. Жители города мечтают о ее озеленении, освещении, установке там скамеек и проектировании дорожек.

Не оставили без внимания и пешеходную зону по ул. Карла Либкнехта напротив парка. Там нужно асфальтирование дорожки. Еще среди поступивших предложений есть перенос контейнерной площадки от магазина «Буденовский» и благоустройство территории у дома № 32 по ул. 30-летия Победы.

Добавим, что голосование будет проходить с 15 по 19 февраля с 8 до 17 часов. Представители избирательной комиссии будут приходить в организации. Горожане смогут проголосовать в помещении администрации. В этом году количество отпечатанных бюллетеней увеличено с 2200 до 2700 штук. Благоустройство выбранной в феврале общественной территории пройдет в феврале 2022 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован