Вода из неизвестного источника подтопила дома в городе

Несмотря на то, что до сезона половодья далеко, вода пришла в гаражи, огороды и подполья домов в центре города. Обеспокоенные жители обратились на телевидение, и ГТРК «Вятка» рассказала о проблеме в обеденном выпуске 21 января.

– Подтоплено сразу несколько домов, жители бьют тревогу. Из-за затопления в фундаменте жилья начали образовываться трещины, – рассказала ведущая.

Съемочная группа побывала в районе рынка недалеко от столовой «Русь». Житель двухквартирного дома показал сырые места у крыльца, где воды, по его оценке, уже сантиметров десять.

Заместитель главы города Сергей Уткин прокомментировал журналистам:

– Да, действительно, на данной территории есть выход воды, источник воды устанавливается. Либо это водопроводная вода, либо это высокие грунтовые воды, что нынче происходит в Омутнинске повсеместно по всему городу. То есть не только этот участок подтапливает. Сейчас готовится письмо на МУП ЖКХ «Благоустройство» – это организация, которая у нас занимается содержанием дорог в городе. Такие виды работ, как размораживание водопропускных труб, канав предусмотрены контрактом.

Кстати, сразу два свежих участка подтопления вечером 21 января были хорошо заметны перед обновленным кафе «Колизей». Уважаемые читатели, а где вы замечали выход воды в городе?

Фото: кадр из репортажа ГТРК «Вятка»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

7 Responses to "Вода из неизвестного источника подтопила дома в городе"

  1. Алексей Алексеевич   2021-01-22 at 13:27

    Всё затоплено на поляне от речки Керовки до горок Васильки.

    Ответить
    • ИгоШа 3%   2021-01-23 at 07:21

      Есть мнение в админисрации,что граждане просто обильно писяют в неположеных местах. .и всё…так что трубы замерзшие тут ни причем.писяйте акуратно дома а не на улице,шас морозы..

      Ответить
      • Алексей Алексеевич   2021-01-23 at 09:50

        Вы хотите сказать, что люди когда катятся с горки на Васильках непроизвольно писяются? Хорошо тогда, что не какаются))

        Ответить
  2. Игорь   2021-01-22 at 15:51

    Если в районе райпо, то там засыпанное болото. Ничего удивительного. Опять воду по весне откачивать многим придется((((((((((((((((((

    Ответить
  3. Рикошет   2021-01-22 at 16:48

    Колизей говорят Корчеман прикупил,так что вица откачает…

    Ответить
    • ЦИРКоний   2021-01-22 at 19:58

      Ну…. ща местная чиновничья интеллегенция забросит бюджетные тусовки в Пятерке у дипутата,и все будут в Колизее зажигать и справлять корпаративы…точняк вичкина озадачат и всё решится мгновенно.

      Ответить
  4. Серожа   2021-01-23 at 10:09

    Венеция, блин…

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован