Многодетная мамочка из Ижевска заказала мужа киллеру ради пособий по потере кормильца

38-летняя жительница Удмуртии, мать четверых несовершеннолетних детей и бабушка полугодовалого внука, задержана за организацию убийства своего бывшего мужа: она наняла киллера, чтобы лишить мужчину жизни и после этого оформить на всех их четверых общих детей пособия по потере кормильца.

Об этом  сообщает следственное управление СКР по Удмуртской республике.

По данным следствия, эта женщина развелась около пяти лет назад. После развода переехала из Можгинского района в Ижевск, где стала жить в съемной квартире вместе со своими четырьмя несовершеннолетними детьми (в возрасте, на данный момент, от 9 до 17 лет) и полугодовалым внуком.

А в январе 2021 года вдруг решила организовать убийство бывшего супруга – с целью получения государственного пособия по потере кормильца.

Многодетная мамочка обратилась к своему ранее судимому знакомому и попросила того убить ее экс-супруга за 10 тысяч рублей.

«Мужчина попытался отговорить обвиняемую, однако женщина проявляла настойчивость, в связи с чем он обратился в органы полиции. Дальнейшие действия мужчина выполнял под контролем оперативников.

После того, как обвиняемой сообщили, что супруг скончался в реанимационном отделении больницы, она встретились с «исполнителем» и передала ему первую часть оговоренной суммы в размере 5 тысяч рублей. После передачи денег женщина была задержана полицейскими»,

– сообщается на сайте ведомства.

В отношении обвиняемой, которая сейчас находится в СИЗО, назначена комплексная психолого-психиатрическая судебная экспертиза. Свою вину по уголовному делу по ч. 3, ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «3» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация приготовления к убийству из корыстных побуждений, по найму) женщина уже признала.

Дети женщины переданы отцу и бабушке.

province.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован