В январе Кировстат спросит о доходах у жителей города

Интервьюер, направленный службой статистики Кировской области, придет в 27 домохозяйств Омутнинска. Опросный период начался с 18 января и продлится до 30 числа. Об этом сообщила начальник отдела статистики уровня жизни и обследования домохозяйств Кировстата Галина Градобоева.

Галина Анатольевна пояснила «ОВ+»:

– В это время ежегодно проходит выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах. Омутнинск входит в один из централизованно отобранных участков наблюдения в Кировской области, адреса домохозяйств также определены на федеральном уровне. Интервьюер уже начал работу в городе, просим жителей не отказываться от анкетирования. Нам важно знать, как живут люди в регионе.

Как отметила Галина Анатольевна, омутнинцам не надо беспокоиться. Специалист прошел специальное обучение, имеет удостоверение и паспорт. Все цели и задачи выборочного наблюдения прописаны в анкетных папках для граждан. Об опросах осведомлены городская администрация и полиция. Если возникнут сомнения, информацию о представителе Кировстата можно уточнить по телефонам: 8 (8332) 64-88-39, 8-922-957-71-89.

Все собранные сведения останутся конфиденциальными и будут использованы для подсчета статистических данных в целом по области. Так Омутнинск внесет вклад в картину благосостояния жителей Кировской области в 2021 году. Ранее в декабре жители Ежово рассказали Кировстату о сельскохозяйственной деятельности в личных подсобных хозяйствах.

По сообщению Кировстата, выборочное наблюдение доходов населения и участия в социальных программах проводится во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 27 ноября 2010 года № 946. В 2021 году по России в этом обследовании будут участвовать по основной выборке 60 тысяч домашних хозяйств, в Кировской области участие в опросе примут 648 домохозяйств на территории 19 городских и 8 сельских централизованно отобранных участках наблюдения.

Фото: pxhere.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

One Response to "В январе Кировстат спросит о доходах у жителей города"

  1. алекс   2021-01-21 at 11:57

    ну и введут им доп налог после опроса!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован