В Кремле объяснили нехватку вакцин от COVID-19 для россиян

Нехватка вакцин от коронавируса, которая может временно возникать в отдельных регионах, связана с обширной географией РФ и производством, пока набирающим обороты. Об этом сообщил журналистам в среду пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Ранее в СМИ сообщалось, что регионы Урала приостановили вакцинацию от коронавируса в связи с нехваткой препаратов. Отвечая на вопросы, с чем связан дефицит и видят ли в Кремле вину регионов в этом, Песков заявил: “Разумеется, речь идет об обширной географии нашей страны”.

“Речь идет о набирающем обороты процессе производства обоих компонентов вакцины,

– пояснил он.

– Очень масштабная задача. И, конечно, нельзя исключать, что где-то с учетом роста спроса на эту вакцину могут возникать временные затруднения”.

По словам Пескова, российские власти оперативно реагируют на временные затруднения, возникающие при массовой вакцинации от ковида. В ближайшее время процесс вакцинации отладят, а сбои будут устранены.

Представитель Кремля подчеркнул, что власти оперативно реагируют на такие ситуации, принимаются необходимые меры.

“Конечно, в самое ближайшее время этот процесс будет отлажен так, чтобы массовая вакцинация происходила без каких-либо сбоев”,

– заверил он.

tass.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 Responses to "В Кремле объяснили нехватку вакцин от COVID-19 для россиян"

  1. левый 0,4 правый 0,5   2021-01-21 at 19:27

    В некоторых поликлиниках процедурный кабинет работает ограниченные часы, что тут говорить о масштабной вакцинации, очередь не выдержит.

    Ответить
  2. Я   2021-01-22 at 07:27

    Во-первыйх, некуй посылать в соседние страны. Во-вторых, хорошо, что испытания этого продукта пройдут не на россиянах. Вывод: пока живем!

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован