Администрация определила виды работ на общественных территориях

В Омутнинске 19 января состоялось заседание рабочей группы по разработке дизайн – проектов общественных территорий, которые вынесены на голосование в феврале. Голосование и работы пройдут в рамках реализации муниципальной программы «Формирование современной городской среды» на территории муниципального образования Омутнинское городское поселение Омутнинского района Кировской области на 2018 – 2024 годы».


В рабочую группу входят глава города Игорь Шаталов, его заместитель Сергей Уткин, представители администрации города и района Валентина Курилова, Светлана Солтыс, Павел Никулин, Василий Голоколенов, Денис Дитятьев, а также Сергей Курков и Ирина Журавлева.

Именно они определили перечни работ по благоустройству этих общественных территорий. Основой выбора стали предложения, которые поступили от жителей города в ходе общественного обсуждения.

В рамках благоустройства пешеходной зоны по ул. 30 – летия Победы (от ул. Комсомольская до ул. Володарского) будет ремонт пешеходных дорожек с использованием тротуарной плитки, асфальтобетонной смеси. Будет установлено современное освещение, арт – объекты, скамейки, урны для мусора. Пройдет озеленение территории.

В рамках благоустройства пешеходной зоны по ул. Свободы (от ул. Коковихина до ул. Бисерская) запланирован ремонт существующих пешеходных дорожек (от ул. Коковихина до ул. Урицкого). От ул. Урицкого до ул. Бисерская пройдет устройство новой пешеходной дорожки. В рамках благоустройства указанной территории будут оборудованы пешеходные переходы в районе улиц Карла Либкнехта, Урицкого, Бисерская. Будет установлено современное освещение, арт – объекты, скамейки, урны. Однако стоит учесть, что работы пройдут в случае победы в рейтинговом голосовании.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 Responses to "Администрация определила виды работ на общественных территориях"

  1. Я   2021-01-21 at 12:39

    Пиши пропало!

    Ответить
  2. Надежда   2021-01-21 at 16:03

    Почему от Комсомольской , а не от Коковихина хотите отремонтировать тротуары ? от Коковихина до Комсомольской весной и осенью ходить невозможно по 30 лет Победы .

    Ответить
    • лицо в маске   2021-01-21 at 21:42

      На этом участке без водоотведения тротуары ремонтировать бессмысленно, всё тротуарное покрытие изорвёт мерзлотой в первую же зиму, земля очень сырая, впрочем это не единственный такой участок на ул. 30 лет победы. Надо всё делать в комплексе. Найдут ли на это деньги ???

      Ответить
  3. лицо в маске   2021-01-21 at 21:59

    Будет ремонт пешеходных дорожек с использованием тротуарной плитки…….
    Зная как проводятся ремонты на подземных теплотрассах, водопроводах, колодцев с люками, работы по КР с фундаментами, отмостками,.. приоритетнее будет асфальтобетонное покрытие. Будет меньше ущерб при таких аварийных и внеплановых работах, будет возможность проезда по тротуарам тяжелой техники (трактора снегоуборочного, автовышки, автокрана, техники ЖКХ, техники поставщиков товара в магазины)

    Ответить

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован